2016.4.27英檢考試技巧與經驗分享會 「看文藻同學如何在大專英檢測驗中進步百分」 活動花絮 Snapshots of test-taking strategy workshop: How to earn 100 more points in CSEPT

104學年度英檢考試技巧與經驗分享會

「看文藻同學如何在大專英檢測驗中進步百分」

活動花絮

活動時間:2016.04.27 15:10~17:00

活動地點:求真樓 Q205

講者:UF3B 顏育文、UC4A 胡似敏、UE4B 吳尚儒

image

本講座透過三位學生代表分享自身學習英文的經驗,指點同儕如何將所學運用在英檢測驗上,並提供各項考試技巧和學習英文之建議,藉此協助同學排除一些困難,促使學習過程進行順利,並以階段性目標分散考試壓力,輕鬆應試,激發學習動力。講座內容涵蓋英文學習方法與英檢考試技巧,同學應在學習英文的過程中修正舊有的錯誤學習觀念,找出個人的弱點,制訂適合自己的讀書方法,並針對弱點之處做補強。個人在日常生活中除了吸收網路資源之外,更應善加利用學校的學習資源和管道,例如英外語能力診斷輔導中心(LDCC)以及圖書館,都有多樣軟硬體設備與老師,提供完整的練習與諮詢。此外,講者建議同學應定期測驗自己,考前多做試題練習以增進自己的語感;測驗當天則須保持良好的精神,以維持考試時的專注力,方能靈活運用一些考試技巧;總之,考取高分並非遙不可及。三位講者普遍認為一昧套用他人的讀書方法並非好事,唯有找到適合自己的學習方式,並持之以恆才是成功的關鍵所在。