跳到主要內容區塊
  • 字級大小

【校外競賽】106萬能盃全國英語網路自拍秀比賽(Off-campus Contest) 2017 Vanung Cup Nationwide English Online Selfie Contest

106萬能盃全國英語網路自拍秀比賽
一、活動目的: 為鼓勵學生結合喜歡作秀、喜愛表現的特性,練習英語表達能力,特舉辦本活動,以提升學生之英語學能。
二、主辦單位: 萬能科技大學 英語教學中心三、指導單位: 教育部北區教學資源中心
四、參加資格: 全國技專校院在學學生
五、參賽名額: 限30隊,依報名先後順序錄取參賽,額滿為止。
六、比賽時間: 106年5月17日13時30分
七、比賽地點: 萬能科技大學萬卷樓 C103教室
八、報名時間: 即日起至106年 5月 5日
九、報名方式:本競賽活動一律採掛號郵寄報名。請先在本校英語教學中心網頁( http://administration.vnu.edu.tw/elc/1397 )登錄報名資料,並下載報名資料填妥後,隨同作品光碟寄至「桃園縣中壢市萬能路1號萬能科技大學英語教學中心」,106年5月5日(五)截止(以郵戳日期為憑,逾期不列入評選)。主辦單位將以e-mail通知是否報名成功。
十、比賽規則:
參賽隊伍可自由決定主題,但請勿選擇違背法律或社會價值之主題。以下主題請參考:【職場面試】、【旅遊介紹】、【模擬新聞報導】、【美食介紹】、【節慶文化介紹】或【生活趣事】等等,或請自行選擇其他主題參賽。
以2-5人組隊參加,作品長度以3至5分鐘為原則,演出須以英語發音。
作品內容為原創或改編皆可,但居於尊重智慧財產權與創意之原則,不得抄襲或剽竊他人作品,侵害他人權利,亦不得以曾經在其他比賽獲獎之作品參賽。
作品內不得出現學校名稱、姓名等易引起評審公正性疑慮之字樣。
表演形式不拘,並自行錄製成有英文字幕、格式為WMV或 AVI或 MPEG 之檔案 (電腦預設的Media Player可播放即可),未按規定格式或無英文字幕者不予錄取參賽。
作品以3至5分鐘為限,未滿3分鐘者,每少30秒扣總分5分;超過5分鐘者,30秒內不扣分,但之後每超過30秒鐘扣總分5分,依此累計。
參賽作品將於比賽之前,由主辦單位進行抽籤,決定比賽播放順序,過程將錄影為證。
參賽作品將於106年5月17日13時30分於本校萬卷樓C103英語情境教室公開播放,由評審評分,隨後公佈名次頒獎。參賽隊伍或個人無須出席,但歡迎觀看評選過程。
十一、評分標準:英語表達40%;內容與創意40%;整體效果呈現20%
十二、經費來源為北區技專校院教學資源中心主軸二計畫經費補助及本校自籌經費,優勝獎勵如下:
第一名:頒發獎狀、及約新臺幣6000元之等值獎品第二名:頒發獎狀、及約新臺幣5000元之等值獎品第三名:頒發獎狀、及約新臺幣3000元之等值獎品
佳作三名:各頒發獎狀、及約新臺幣1000元之等值獎品
十三: 聲明事項:
參賽者或其作品若不符合本比賽之規定,將取消其參賽資格。
完成報名後,恕不退還作品及其相關資料,若有需要請自行備份。
參賽人員必須確實填寫報名資料,作品嚴禁抄襲或冒名頂替。一旦發現抄襲,將取消參賽資格,法律責任由參賽者自負。若獲獎後始發現,將公告取消其名次,並要求返還獎狀與獎品。
基於成果展示與宣傳之需求,主辦單位具有將參賽作品編輯、重製、公開展示等非營利行為之合理權利,報名成功參賽之隊伍人員,即視為自動同意上述權利之存在,不再另行簽屬授權同意書。
本賽事若有未盡事宜或任何變更,將以電子郵件或電話通知,並公告於主辦單位網頁上,參賽隊伍請於比賽前一週上網查看是否有公告任何更動事項。
十四、聯絡方式:
聯絡人: 萬能科技大學英語教學中心 王晴莉 老師
聯絡電話: (03) 451-5811轉41000
E-mail: chee@vnu.edu.tw